г. Рязань, ул. Ленина, д.12 Работаем с 08:00 до 20:00 Воскресенье с 10:00 до 16:00

+7(4912) 24-05-12
+7(4912) 24-05-18

Пилинг

Пилинг от английского to peel - «очищение», «отшелушивание» - основан на разрушении верхнего рогового слоя, в результате чего кожа получает мощный стимул к обновлению. Пилинг — лучший садовник для наших клеток. Очищая эпидермис от омертвевших чешуек, он одновременно сглаживает неровности кожи, удаляет продукты жизнедеятельности сальных и потовых желез, остатки макияжа, стимулирует регенераторные процессы, активизирует восстановление кожи, да и вообще готовит ее к восприятию косметических масок и кремов. Не случайно с пилинга начинаются практически все процедуры ухода.


При задаче одновременно провести тщательное очищение и избавиться от ряда кожных патологий все активнее используется вариант поверхностно-химического пилинга — очищение фруктовыми кислотами. Слабые концентрации кислотных составов ослабляют межклеточные связи, что приводит к активному отшелушиванию ороговевших частиц. При массированном воздействии определенный слой кожи просто сжигается — такая травма во благо. Она провоцирует чрезвычайную активность восстановительных процессов: ускоряется поступление новых сильных клеток, кожа омолаживается. Гистологические исследования показали, что положительные процессы, спровоцированные действием фруктовых кислот, продолжаются в течение как минимум четырех лет.


 


Поверхностно-химический пилинг действует крайне щадяще. На всех стадиях процедуры пациент не испытывает боли, нет локальные проявлений — отеков, точечных кровоизлияний и т. д. Возможные легкие покраснения в области обработки быстро проходят. Очень часто поверхностный пилинг проводится при помощи гликолевой кислоты, содержащейся, кстати, в нашем организме. Она стимулирует производство коллагена, тормозит синтез меланина, защищает от ультрафиолетового излучения.
Через несколько дней после процедуры наступает полная регенерация эпителия. А спустя две недели отмечается заметное утолщение дермы, образование молодых коллагеновых волокон: повышается эластичность кожи, начинается процесс омоложения.


Поверхностный пилинг кислотами можно делать даже в юношеском возрасте с целью избавиться от следов акне. После 25 лет, когда кожа еще не растратила собственный восстановительный потенциал, этот метод особенно эффективен и в качестве средства, предупреждающего старение. А вот выраженные возрастные изменения у тех, кому за сорок, а также кожные дефекты на теле, руках и ногах плохо поддаются поверхностному пилингу: для достижения ожидаемого результата требуется 15-20 сеансов. Поэтому при более сложных проблемах лучше прибегнуть к помощи срединного пилинга.


Step Peel

Химический ТСА пилинг направлен на активацию важнейшего свойства кожи. Регенерация - процесс, без которого она не смогла бы выполнять свою роль барьера между организмом и внешней средой. В молодом возрасте процессы обновления идут достаточно быстро. С возрастом обновление эпидермиса происходит все медленнее, скорость разрушения межклеточного вещества дермы увеличивается, а скорость синтеза новых элементов уменьшается. Химический ТСА пилинг активирует процессы регенерации кожи, удаляет отмершие клетки, стимулируя рост нового слоя эпидермиса.

Step Peel – это новое поколение пилингов на основе трихлоруксусной кислоты с разной концентрацией кислоты (18%, 21%, 24%). ТСА относится к группе нетоксичных соединений, поэтому этот пилинг безопасен и может быть использован в любой возрастной группе.

Step Peel имеет несколько неоспоримых преимуществ:

  • Очень прост в использовании;
  • Позволяет четко контролировать глубину проникновения кислоты в кожу;
  • Имеет широкий спектр показаний;
  • Дает возможность выбора нужной концентрации ТСА;
  • Обеспечивает высокую безопасность процедуры;
  • Не требуется предпилинговая подготовка кожи;
  • Только такой вариант пилинга можно использовать на любом участке кожи лица и тела.


Показания:

  • Лечение угревой болезни и ее осложнений;
  • Коррекция возрастных изменений кожи;
  • Устранение пигментных пятен и рубцов.

Пилинг с фруктовыми кислотами и ретинолом

Лечение угревой болезни, выравнивание рельефа кожи, борьба с мелкими морщинами.